Смелая Лиза

Сафик
Оставив сложных объяснений рать,
Пренебрегая помощью чужой,
В слезах маркизу поносила мать,
Грозя низвергнуть в «ад передовой».
Несчастным, чей досуг обременен
Десятком, право, мелочных забот,
Никто к ногам не принесет знамен,
Окончив затянувшийся поход.
Самой придется счастье обрести,
Пытаясь избегать уловок тех,
Кому подружек меньше десяти
Охаживать невыносимый грех.
"Опомнись, Лиза," - голосила мать, -
"Вернись в его великолепный дом…"
"Куда честней в окопах погибать,
Врага встречая вздохом да вином".

Автор: Ник Сафик Простоквашин