в пустынях музы не поют...

Василий Ниссен
к С_Ло

в пустынях музы не поют...
для них нужны сады и водопады
чтоб ублажая видимость услады
давать прелестной неги звук

поют в пустынях лишь пророки
гонимы жаждой бытия
с сожженными устами без дороги
бредут устало средь песка

палимы солнцем, ветрами омыты
томимы видом сущности вещей
открыв для взора мир сокрытый
оставив мельтешение страстей

рождая песнь колодцем зева
той силой что в груди горит
как письма рассылая для призыва
тем кто ещё пока не спит