Первый бал

Юлия Маркова 3
Первый бал.
Ты, конечно, о нем все у Пушкина в детстве читал.
Первый бал
Умножает огни, что горят в отраженьях зеркал.
Посмотри,
Как трепещут ресницы, волнуется сердце в груди
От того,
что так много, так много еще впереди.

Первый вальс
Юный клен приглашает осинку на танец сейчас.
Первый раз
Свет луны затмевает сияние тысячи глаз.
Посмотри,
Как трепещут ресницы, волнуется сердце в груди
От того,
что так много, так много еще впереди.

Вальс плывет
Из окна по аллеям, он зрителей в круг свой зовет.
И сорвет
С юных губ поцелуй ветер южный и вдаль унесет.
В этот час
Под ногами качалась планета и в небо неслась,
Потому что
Ее в своем вихре кружил незабудковый вальс.


Русский бал –
Это шпаги и флирт, это шуток взрывных арсенал.
Русский бал,
Там оркестр до самого раннего утра играл.
Подожди,
Уходящей луне шепчет юноша в свете зари.
Не успел прочитать ей свой первый сонет о любви.

Каждый раз,
Когда падают звезды на землю нещадно кружась,
Будем мы вспоминать самый первый сиреневый вальс.