Жар-птица

Александр Пепс
При солнечном свете средь ясного дня
Жар-птица крылом вдруг коснулась меня.
Я вспомнил любовь, много памятных дней,
И как сумасшедший, помчался за ней.

Но птица исчезла, остался костёр,
Его я увидел и руки простёр,
Я думал, что это жар-птицы крыло,
Но это костёр, мне не повезло.

Теперь я не знаю, куда я иду,
Пишу - сочиняю я белиберду...
Когда-нибудь, в тайне мечтаю,
Жар-птицу я всё же поймаю.

Я знаю, заветная птица
Мне ночью однажды приснится.
Конечно, уже я не буду так прост,
И птицу, жар-птицу поймаю за хвост.