Чинить

Соловей Заочник
Чинить  часы,  чтоб  время  не  ушло
куда-то  за  Кудыкину  за  гору,
жизнь  не  даёт  спасительную  фору,
успей  взлететь  со  старым  помелом.

Чинить  рванину  серых  облаков,
вон  туча,  если  сшита,  грозовая,
а  если  вдруг  воды  в  неё  добавить,
не  станет  плыть  туманным  молоком.

Чинить  цветочным  запахом  носы,
акация  такой  чудесный  лекарь  –
пусть  не  приходит  вирус  номер  "некто"
и  пусть  не  остановятся  часы.

Чинить  чириканьем  ослабший  слух
и  исцеляться  соловьиным  пеньем,
стрижей  летят  шальные  сюрикены,
чтоб  выловить  всех  комаров  и  мух.