Жертвенный сонет

Зинаида Палайя
Истаивает сердце от любви…
Помилуй нас, помилуй, Иисусе!
Твой лик на белом праздничном убрусе
лозой страданья скорбного увит.

Или не видишь Ты, что утлый чёлн
уже разбили океана волны?
В Твои мы руки преданные овны
последних нескончаемых времён.

Ты жертвенною кровью окропил
тех, первых, и назвал земною солью.
А мы, последние, мы так боимся боли!
Нас, немощных, молитвой укрепи.

Как лист последний возметает осень,
последний вопль о детях мы возносим.

2008