Когда-то было просто и легко

Омелия Ом
Когда-то было просто и легко
увидеть то, что было далеко:
дома, пещеры и сады,
пруды наполнены воды…
И мы живём, и мы идём,
и песню о Тебе поём.
О голосе, что ты – немой,
и о глазах, что ты - слепой,
и о душе, что будто спит,
о жизни, что кропит
все карты, будучи игрок,
и о уме, что дал зарок
не знать о мире ничего,
что потревожило б его.
Но мы идём, и мы зовём
Того, Который всё и ничего,
к Нему идём по той тропе,
что выбрал Свет нам в темноте
блестящей жизни.
Фейерверк страстей
слепит твой ум и гасит Свет,
что дан тебе на тыщи лет,
но ты без Света – ничего,
лишь ноль. Ни вздоха твоего,
ни взгляда, ни ума, ни тела,
не существовало бы. Предела
нет в твоём пути.
Лишь только Свет в себе спасти,
разжечь, раздуть и разнести
на весь свой мир, где дома нет,
ведь Дом – лишь Свет.

2002