Небес синеющее веко...

Александр Горшенков
Небес синеющее веко
и полог тающей зари,
и тихий голос человека,
и свет, горящий изнутри.

Зачем-то терпеливо теплит
нам Время – сумрачный злодей
и грузную больную Землю,
и хрупкие дома людей.

В бореньях сумрачного века,
к заветной подходя двери,
ищу я голос человека
и свет, горящий изнутри.