Бардак в раю

Рахес Кох
Мне ссужена земля в предместьях рая,
Казалось бы, стройся да живи
Но тяготит соседство малость
Сплошная чернь - пройдохи, колдыри
Я слышу за оградой пугающие крики,
Звон битого стекла, и дым от сигарет
Сквозь щель в заборе вижу все
Что мне претило
На протяжении скучных и безгрешных лет
Звоню в райком - але, вы там сдурели?
Кто дал вам право их селить в раю?
Мне отвечают ровно, деловито:
Команда от начальства - для самых грешных квота
Шесть соток рая, пусть и дикарю
...Пожалуй, съеду я, обманутый, из рая
Устрою жизнь свою на новый, грешный лад
Извлёк урок я,  теперь уж точно знаю
Что и в раю встречается кромешный ад