Памяти...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Памяти..."
~~~~~~~~~~~~~~~


Дождь капал медленно и безмятежно,
Стучал в оконце мелкой дробью "тук...",
И сердце всколыхнулось вдруг, как прежде,
Как будто бы от милого услышала я стук.

Дотронулась рукою я бегущих ручейков,
С той стороны окно ими слезилось,
Как будто плачет милый, не может сказать слов,
Окошко всё от слёз его умылось.

Не видно мне тебя в окне, но ощущаю,
Что это ты пришёл ко мне с дождём,
С весенним, тихим ласкового мая,
Хотел сказать: "Как хорошо вдвоём".


* источник вдохновения:
«Привет» (Игорь Оржех)
http://stihi.ru/2010/03/30/8890

***
Игорь Оржех:

Всё наше с нами остаётся.
Да может ли иначе быть?
Душа и плачет и смеётся:
Не в силах помнить и забыть.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Окно туманно от дождя -
Он будто плачет для меня;
И голос слышится мне твой...
Иль ветер так шумит листвой?