Я хочу быть собой

Светлана Ткаченко 5
Я хочу быть собой! Без терзаний и без сожалений.
Без надуманных правил, какой надо быть.
Без упрёков к себе и каких-то пустых обвинений,
Что опять не сумела в волнах своей благости плыть,

Потому что опять неосознанно где-то вспылила.
Почему-то опять эту горечь вовне и внутри излила.
Не сдержалась и душу протестом своим обнажила.
На себя обижаясь за промах, себе же удар нанесла.

Как же так? Почему после стольких тяжёлых усилий,
После долгой и столь кропотливой работы с собой,
Я опять допустила ошибку? И снова бессильно
Опускаются руки в отчаянной вспышке немой.

Не хочу быть такой! Голос сердца кричит, не смолкая.
В этом хаосе чувств я ищу долгожданный ответ.
От чего же тот Свет, что меня изнутри окрыляет,
Не светил в этот раз? Где же он, почему его нет?

Может быть, это просто энергий качели?
Может где-то во мне нестабильности есть пелена?
Может, стоит принять себя в самом-то деле
Той, какая я есть – переменчивой словно луна?

Может, это и есть моя суть – изменений живые потоки?
Но так хочется быть, как спокойные воды всегда.
Или так проявляют себя моих грубых энергий пороки?
Но тогда, где же истинность? Где же моя глубина?

Как себя научить постоянному светлому чувству,
И эмоциям не дозволять управленье собой?
Быть всегда безупречной, как видно, большое искусство,
Но владение им принесёт мне желанный покой.

Но ведь я на пути. Я иду к своему совершенству.
И однажды к нему непременно сквозь время приду.
И тогда буду чувствовать вечный покой и блаженство,
Проявляя всегда только Свет и Любви чистоту.

15.04.2020    21:00