Вероника

Юрий Савельев 2
По низинам в месте диком,
Перелесицам тревожным,
Зацветает вероника
По канавам придорожным...

Синевой её нагретой
Лес объятый, зеленеет.
Наступающему лету
Ветерок привета веет...

Вероника, вероника –
Украшает лес весенний
Синевою многоликой.
Жаркий полдень. Воскресенье...