Голос Вероники

Юрий Савельев 2
Как прекрасной Вероники речь тиха
И достойная небесного стиха,

Пламя уст твоих и золото волос...
Мир наполнен ароматом свежих роз.

О, когда я воспою тебя, когда ль,
Синих глаз твоих загадочную даль?..

И как облако в звенящей тишине,
Новым светом ты наполнишь песню мне!..