Формула Дрейка

Кепежинскас Павел
Число невиданных миров,
Не измеряемое чудом,
Как снег, искрящий на Покров
И яблони под белым спудом.

Как мириады атмосфер
Над бесконечным океаном,
Парит искрящий Люцифер
Над бездной, залитой туманом.

Кто счел их, кто их породил,
Кто наградил искрящим спином
Миры загадочных светил,
Завороженных вечным сплином.

Кто рассчитал судьбы размер,
Кто счислил мощные орбиты,
Чей беспощадный глазомер
Придал им странные кульбиты?

Среди роящихся комет,
Кто дал им хладное дыханье
И тяжкий груз седых планет
Кто перенес на расстоянья,

От зарожденья до конца
Собой наполненного мира.
Мысль бесконечного творца,
Неощутимый пульс эфира.