Зачем, скажи, ты Красоты подарок получил?

Омелия Ом
Зачем, скажи, ты Красоты
подарок получил? И ты вошёл
в тот рай земной – Пещеру красоты,
в которой потолок – цветы,
в которой пол – хрусталь небес,
в которой стены – зеркала,
в которой ни моя глава,
ничья б то ни было,
не видит правды, не знает лжи,
лишь только веру и мечты
и слышит Зов со всех сторон,
как похоронный звон,
как труб трезвон
о Славе и Любви,
о Милости, к которой ты
склонившись в сказочном ручье
с алмазным сердцем в хрустале,
с прозрачным телом и душой,
с гранатом жизни золотой,
с потерей нет, с потерей да,
и с тем, что будет навсегда,
что будет Светом поперёк,
и с тем, что дал себе зарок
не быть собой – быть только Тем,
Прекрасным, Светлым насовсем,
Тем, кто не сеет и не жнёт,
Который в Вечности живёт,
Который создал этот мир,
Который всё всегда любил,
Который ждёт вас всех к Себе,
Который сердце в хрустале,
Который сердце и душа,
Который нет, Который да,
Который Свет, Заря, Восход,
Который Милостью течёт
и собирает всё вокруг,
Который враг, Который друг,
Который ищет и зовёт,
Который просит и даёт,
Который Милостью в ручье
оставит лишь, что есть в тебе,
остаток – смоет. А потом
увидишь ты свой новый дом,
свой Вечный Дом.

2002