На прощание

Людмила Родичкина
Рожденная под звон колоколов,
Родная школа  номер двадцать девять,
Путеводитель в лабиринт миров,
Ты - светоч просвещения и веры.

Истории свидетель и участник,
Из прошлого смотрящая вперёд,
Ты даришь детям знания и счастье,
На крыльях знаний, начинать полёт.

Здесь детство яркое  и юности восход,
И зёрна зрелости посеяны, и всходы
Взрастили вы, учителя. И вот,
Собрав свой урожай, от вас уходим.

Нам не забыть душевные беседы
За чашкой кофе или просто так.
На "блюдечко" ложились наши беды,
Мы превращали с вами их в пустяк.

Прощай наша наивность, наше детство!
Вам новых встреч, мои учителя.
А вместо нас придут другие дети
И школьная пополнится семья.

Школа - это космос, полон звёзд.
Школа - это улей, полон мёда.
Школа - это трудный путь вперёд,
Где учителя - наша подмога.

Крутится вокруг оси Земля,
Ровно год обходит вокруг Солнца.
Вторит ей учителя стезя,
Что венком познаний светлым вьётся.

      Внуку Василию
      На окончание школы