Детство

Юрий Савельев 2
От светско-трепетной тревожности
Людьми наполненного зала,
Когда забыв про осторожности,
Она беззвучно ускользала...

И наполняя сердце нежностью,
Лишь в небе утреннем растаяв,
С неуловимой безмятежностью
Звучала песнь её простая.

В её душе леса бескрайние,
Лугов простор необозримый,
Где задевает струны тайные
Лишь чистый голос Херувима.

Её дыханьем не наполниться,
От красоты её не деться,
А Веронике песнь запомнится
Чудесной летописью детства...