Городская русалка

Татьяна Косарева 2
Мне сказали, что город мой - серый,
За промозглыми спрятан дождями.
Все красоты его - лишь химеры,
Что воспеты былыми вождями.

Что, вдыхая туманную сырость
Я сама становлюсь той русалкой,
Что когда-то попала в немилость,
И которую - просто не жалко!

Ну и пусть я русалка всего лишь-
В косы ленты вплетаю речные.
Город, ты ведь меня не неволишь,
Мне по нраву и трубы печные,

И колена кривых переулков,
Площадей и проспектов пространства,
Что в ночи отзываются гулко
На стучащих дождей постоянство.

Только вовсе не серый мой город:
Куполов и дворцов многоцветье,
И зонтов разнокрасочный ворох,
И цветов, что раскрылись при свете

Промелькнувшего в облаке солнца,
Пусть не часто, но всё же...Но всё же
Дождик выпит ещё не до донца,
И полощется он, и тревожит,

Отмывает от серости город,
Что пастелью и охрой раскрашен.
Что русалке твоей очень дорог.
И она - не обиделась даже!

*
Рисунок Татьяны Ратуш