Школьная история

Александр Басанов
(песня на выпускной)
1.
Школьная история, ты невероятная,
И всегда красивая, и всегда занятная,
И такая близкая,
И такая яркая,
И, конечно, сердцу ослепительно приятная.

В школе происходит что-то интересное,
Иногда опасное, иногда полезное:
Кто-то удивляется,
Кто-то обижается,
И, конечно, кто-то обязательно влюбляется.

ПРИПЕВ:
Не скучай по детям, школа,
На прощанье подари
Твой звонок - звонок весёлый
И заветные огни.

"Мы выходим на просторы
Из родительских квартир.
Ждёт нас завтра незнакомый
Разноцветный новый мир!

Это не в учебниках теория,
Это наша школьная история!
Остаются лишь воспоминания...
До свиданья, школа, до свидания!"

2.
Школьная история очень быстротечная
С буквами и цифрами и путями млечными,
И, конечно, нужная,
И, конечно, дружная
Лёгкая и смелая, смешная, добродушная.

Школьными сюжетами, ритмами и красками,
Пишется история яркая и страстная,
В чём-то неизвестная,
В чём-то бесполезная,
Но всегда открытая, бодрая и честная.
26.05.2021

Песню можно послушать по ссылке
https://youtu.be/lhbbG0JbSI0