Что есть в Душе?

Омелия Ом
Что есть в Душе? Скажите мне,
какою краской в феврале
раскрасить дом, чтоб был там свет,
как сотня золотых монет,
как жемчуга спокойный ряд,
как радуги цветной наряд,
как пенье птиц, как счастья взлёт?…
Как небо по морю идёт
своею поступью любви,
как служат морю корабли,
как просят ветра у небес,
как дровосеки рубят лес,
как хлеб печётся из муки,
как выставляются силки
на диких из лесу зверей,
так в лабиринте без дверей
брожу, не зная, есть ли вход
и был ли выход… Но душа поёт
о том, что в Вечности живёт,
что знает Свет, что выход есть,
что радости везде не счесть,
что Солнце светит, что зовёт
Прекрасный Голос, что поёт
о Счастье и Любви…
Увидит глаз, поймёт глава,
и жизнь окажется права,
когда бежала чрез ручьи
со смертью наперегонки,
и тело радостно умрёт
и новой жизнью заживёт…
Все это будет. А пока
Душа окажется права,
раскрасив дом в любимый цвет,
что в сотню золотых монет,
и в жемчуга, и в пенье птиц
не поместить.

2002