Я стала слишком нервной и ранимой

Лариса Седая
Я стала слишком нервной и ранимой,
И вспыльчивой - мне белый свет не мил.
Как будто кто-то близкий и любимый,
Единственный, мне с кем-то изменил...

А дни бегут и бесконечны ночи,
И ждать чего-то больше нету сил!
Я так тоскую, я скучаю очень -
По милому, который "изменил"...

Наверно разминулись мы когда-то,
А может не встречались никогда?
А может быть сама я виновата -
Красива слишком, слишком я горда?

И мама говорила мне когда-то,
Что слишком неприступный, гордый вид!
"Боятся подходить к тебе ребята,
А кто попроще - в девках не сидит".

Ну, где же он - мой суженый, невстреченный?
Неужто побоялся подойти?
Он стал моей любовью неотвеченной
И нам друг друга больше не найти...

А тот, кто подойти не побоялся,
Был не моим и мне не по судьбе.
Чужие мы и с ним пришлось расстаться -
Дочь от него одной досталась мне...

Но не одной достались мне невзгоды,
Так много одиноких - "Се-ля-ви"!
Все свадьбы, что закончились разводом -
Через родных знакомства без любви...

Ну, почему любимые когда-то
Робели и боялись подойти?
Им помогли родители сосватать -
Другую, а потом с ней разойтись...
24.05.2021г.