Мы, наверное бы, могли..

Александра Прохоренко
Мы, наверное бы, смогли
Очертить тот порочный круг
Отыскать в залежавшей пыли
Ключ от самых терзающих мук

Докоснувшись себя изнутри
Чуть дыхание перебив
Мы, наверное бы, смогли
Прочитать свои строки внадрыв

На распашку глаза - Любовь
И ладони скрывают тепло
Если в силах - то до краёв
Наполняй их так, чтобы жгло

Мы Богов бы, наверное, могли
Отыскать в тишине Бытия
Если только бы все зажгли
Словно лампу, свои Сердца

Мы, наверное бы, смогли
Все тома судьбы расписать
Если только знали бы мы
Как же легче суметь дышать...