В этом мае

Артём Машкин
В этом мае запах черёмухи
и небо среди взбитых
сливок рассвета,
с первыми лучами
подъёмы под трели
проснувшихся птиц,

в этом мае
мы с тобою,
как юные
Гензель и Гретель,

на пороге лета
нашлись
и спаслись.

В этом мае жуки,
огороды,
салют в честь победы,
выходные в подарок
и разгон облаков,
в этом мае наши чувства
до голых пяток
раздеты

перед теми,
кто тянет им
заботу и кров.

В этом мае
рвётся солнце
сквозь кроны деревьев,
по паре бокалов вновь
льётся сухое вино,
на дольках багета
оседает ковёр
из варенья,

и в дверь
подреберья
стучится
сказка из снов.

В этом мае
ты — в моей куртке,
а я в твоём сердце
поселился, будто кот
бродячий,
что нашел себе дом.

В этом мае нам обоим
случилось счастье
согреться
после жизни обтянутой
иссеченным
льдом.

В этом мае твои волосы,
как тюльпаны,
что испачкались в туши,
ловят сачком мои пальцы,
будто звёзд
далёких пыльцу,

в этом мае твои губы
мягкие
пряные
воздушные

сладким мёдом
приклеились
к моему лицу.

В этом мае
ярый скептик
вновь обрёл в тебе Бога,
нашел под пеплом дорогу
лишившийся
стада пастух.

В этом мае
и в любое другое
за ним
время
года

я тебя никогда
не оставлю одну.

В этом мае поленья
расплетают
из пламени косы,
художник на небе
акварелью раскрасил
холсты,

В этом мае оживает
природа
и лишь от счастья
роняет слёзы,

а значит, что с нею,
наконец-то,
проснёмся и мы.

в этом последнем аккорде
вдаль бегло
уходящей весны,
мы спаслись, моя Гретель,
не порвав нити
сердечной
струны

в этом мае,
где запах черёмухи
и небо среди взбитых
сливок рассвета,

совсем не случайно
встретились
двое:

два ребёнка
бесконечного лета.