Я никогда не читаю инструкций

Сергей Сергеевич Радченко
"Я никогда не читаю инструкций"
- сказала она
Не нужно громоздких и сложных конструкций,
У каждого своя сторона.

Возможно не надобно тогда розъяснений,
Ведь каждый по своему что-то поймет.
Вещать иль молчать без глупых стеснений,
Попробовав сдвинуть фантазий полет.

Попробовать слушать движение мысли,
Всё то что когда-то оставило след.
Догадки сейчас словно звёзды повисли,
Пленяя собой, но далёк этот свет.

А лучше играть, не срывая иллюзий,
Закрыв простоту от сомнительных глаз.
Да так чтобы жизнь не скрывала диффузий,
И газ удовольствия вмиг не погас.

Чтоб что-то бурлило в сознании этом,
Не раз обрывая безликую нить.
Ведь каждый галактика, каждый планета
И может собою пленить. ( 24.05.2021)