Сон

Александър Чернядьев
Ночник горит,
Сегодня полнолуние.
Переболел я миром,
Нечего сказать.
Уехал.

Не может быть,
Так быстро все прошло,
Что позади уже не помню.
Когда горели звёзды?
Где они?

Закрыты ставни,
Сегодня прочитал я:
"Не умер друг наш Лазарь,
Но уснул,
Бог воскресил его".

Ночник горит,
Сегодня полнолуние.
Бог дал нам жизнь,
Чтоб мы вернулись в рай.