Яма

Солнышко Дэмпси
Говорят, что рука дающего не скудеет. А может ли оскудеть душа? Когда к ней идут, как к водопою, тянутся и берут, берут, берут - хватают, не просят, а требуют: "Ну что тебе стоит?! Дай!" Криком кричат. Потому кричат, что им не дают родители, сыновья, сёстры, друзья. Потому, что знают, что можно подойти, напиться, потоптаться и уйти, не оставив взамен ничего.
Но если из души только брать, ничего не вкладывая, то получается яма. Гулко в ней и сыро. Неуютно, прямо скажем. А люди продолжают тянуть руки, просить, скребут по стенкам. Бооольнооо... Но людям  мало - они ещё хотят. Берут.
Отпихиваюсь.
Отпинываюсь.
Скребут.
В последнее время реже. Но с усердием.
Наберут - и в охапку - несут прочь: к родителям, сыновьям, сёстрам, друзьям.
Карьер уже вырыли.
Сижу я в яме, а руки никто не подаст. Руки-то у всех заняты.