Маска

Олеся Юшкова
Мир изменился, серые краски,
Будто в палитре закончился цвет, 
Лица людей,словно грустные маски,
И на вопросы, ответа все нет.

Маска  обиды и недоверия,
Рядом поклонник обмана и тьмы,
Тащится с ним очаг безразличия,
Все изменилось от правды до лжи.

Где же любовь, мечты и старания,
Мир изменить, стать добрее, светлей,
Жизнь полюбить, позабыть все страдания,
Духом подняться, стать немного сильней.

Все это рядом, под грустными масками,
Просто привыкли мы их не снимать,
Прячем лицо, мы за серыми красками,
Только увы никому не понять.