Душевно болен?

Маша Аполлонова
Душевно болен? так ведь едва ли...
О ней с улыбкой слагаешь вирши.
Мальчишкой юным рассвет встречали
Ты с той девчонкой, с соседней вышки.

Вам романтизма почти до крика!
Порой щемящий запрет желания
Так будоражит. О, как безлико
Твое сегодняшнее оправдание!

Знай, ей так сладко, впадая в дрему
Пустить на ветер то воспитание,
Где все уютно, но так не ново.
И грезить в неге очарования...