Природа преуспела

Римма Феклистова-Руссакова
Агония чувств и агония тела,
Природа как будто и в том преуспела.
Живёт отрицанием сущности всякой,
Себя возомнив не бездомной собакой.

Скитаться по миру, спеша без оглядки,
Поэты на это  так многие падки.
Суммирует вечность мирские страданья
И ей безразличны людские желанья.

Сплетение жизней и смерти потоки
В движении вечном и чьи-то уроки.
Сто лет ты прожил или только родился,
Ему  Самому ты б однажды сгодился.

И лет миллиарды пройдут незаметно,
И что им  земные все сутки конкретно?
Слоями культурными дышит планета,
Опуталась молча волнами инета.

26.05.21