Арденны

Олег Романович Авдеев
Арденны, Арденны в зелёных лугах,
Заря красит полог небес,
И в синих озёрах, как в зеркалах,
Мне виден проснувшийся лес.

Вот птицы запели в медвяной листве,
Высоко летит самолёт,
В холодной, почти неземной синеве
Горячее солнце встаёт.

В тенистых долинах пасутся стада,
И бьют из расщелин ключи,
Мне песни поёт, убегая, вода,
Играют в ней солнца лучи.