Участник 1. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Мгновенье

 
В ТЕНИ сегодня - двадцать пять,
на ЛАВОЧКАХ - старушки,
глаза по-девичьи блестят -
задорный смех и шутки.
 
Весь мир - весны цветущий дар,
зазеленели дали,
старушки жизни КАЛЕНДАРЬ
назад перелистали.
 
Под свет каштановых свечей
немного виновато,
с грустинкой лёгкой жар речей:
" А помнишь как когда-то...".
 
Цветут, даруя аромат,
сирени и  жасмины,
совсем старушки не спешат,
белы, как сад, седины.
 
Как дни безудержно летят,
и сыплет сад цветенье...
Весне цветущей каждый рад,
ох, жизнь ...одно мгновенье.