Если не задалось

Яна Селищева
Старый заброшенный дом загорелся внутри -

На раз, два , три..

Яркое пламя зеркалом твоей души
Властным огнем играет внутри,
Не туши.
Гарь и дым прожигают глаза,
Я ненавижу себя за то..
Кто мы скажи, друг другу -
Кто?

Напишу тебе письмо
С влюбленным личиком.
Что это, привычка?

Я сгораю заживо среди этих стен,
Я сжигаю заново всё то, что не успела.
Обрести, понять, отдать и взять.
Коснуться, забыться, верой твоей обратиться.
Столько слов, столько фраз..
Я пишу тебе все равно,
Но отправлю ли - ни за что.
Скажи, ты идешь ко мне -
Или делаешь вид?

Кто-то из нас двоих явно артист,
Претендуя на звание клоунист.

Я думала я камень, я сталь -
Безоговорочная война,
Сплетение ярких узоров
Твоих недопетых моралей,
А вышло куда никудышней -
Я злость, я обида -
Я память невинную изводила.
Доводила - ее не любила.
Теперь я камень, я сталь -
Безоговорочная война,
Колючий терновник -
Стена.

Вот бы не знать тебя никогда,
Не ожидать тебя до утра,
Не допуская огонь -
Сжигать все до тла.
Не доводя себя до конца.

Как по мне так неплохая мысль -
Я бы сейчас не тушила пожары,
Не ожидала снова бессонными ночами.

Но четыре утра берут свое,
Громкое пение птиц за окном
Напоминают о том, что
Вся моя жизнь как плохое кино,
Оно ещё не закончилось, но в зале давно пусто.

Мой внутренний мир -
Полыхающий заброшенный дом,
Повтори как мантру еще и еще,
Пока едкий дым не прожег остатки боли
И ты все еще дышишь в неволе -

Если не задалось -
не жди
Нам остается всего лишь одно -
уйти.