Ожидание дождя

Джули Юлёк
Купол небесный с утра
Тучами весь заволОчен,
Разбушевались ветра,
Дождь в этот день напророчен.

Ветер смеясь и шутя
Пылью в окно моё веет.
Утром ни капли дождя,
Может к обеду назреет.

Солнце уже высоко,
Только за тучами скрыто,
Но ни дождинки ещё
Не было небом пролИто.

Где-то виднелся закат,
Тучи покрасил в пурпурный.
Ветром холодным объят
День завершался дежурный.

Ближе к полуночи гром
Небо потряс долгожданный.
С неба холодным дождём
Может придёшь, мой желанный.

Ночью во время дождя
Близость с тобою познАю.
Ты мне подаришь себя,
С неба по капле слетая.