Ау, Закон...

Александр Матюшин 2
                Ау, Закон, зову давно уж я
                И голос громкий, а звучит все тише
                Где полицейский, прокурор, судья
                Вас в ритме наших городов не слышно.
                И вроде жизнь кипит со всех сторон:
                Вольготно, широко, разнообразно,
                Но почему – то вдруг пропал Закон
                Как в самой дикой чаще непролазной.
                И каждый день, что ныне нами прожит
                Как будто скрыт высокою стеной
                Закон лишь тем, кто из валюты  сможет
                Составить пласт в три пальца толщиной.
                Так и живем в родной своей стране,
                Имея то, что сами захотели
                Ну а Закон стыдливо, в стороне
                Стоит, закрыв глаза и в самом деле.
                И у меня ни сил нет и  ни слов,
                И что – то гнилью очень напахнуло
                По видимому чашечка весов
                Давно уж не туда перетянула…