Ждали дождя

Светлана Файнберг
Месяц жары удушающе-тесной,
Ждали дождя, словно манны небесной.
Меленько сеял, пыльцу примочил,
Ветер примчался и дождик уплыл.

Вот он уходит и фронт грозовой,
Но канонадой вернется домой.
Града запасы с собой принесет,
Страха нагонит и вновь пропадет.
26.05.2021г.