Встретились два одиночества

Дарья Лелюк
Встретились два одиночества,
Странники, вдоль пыльной дороги идущие.
Встретились, соприкоснулись вдруг
Сердца усталые, романтики ждущие.

Понимающий взгляд не опустится вдруг
И не дрогнет, роняя слезу в песок,
Подберут ее сразу и к сердцу прижмут,
Как росинки маленькой капельку.

Если ты уйдешь, за тобой пойду,
Души алчущей стон неприкаянный
Я себе возьму, разделю его,
Сохраню навек, тобой раненный.

Встретились два одиночества,
Странники, вдоль пыльной дороги идущие,
Больше пыли нет, не тревожит меня
Все ушедшее и грядущее.

Губ касание, робкое дыхание
И мелкая дрожь, что тело мое бьет.
Все останется, и все вспомнится,
Никуда уже не уйдет.

Вместе теперь два одиночества,
Пыль прибило утренним туманом,
Все теперь заживет, все теперь зарастет,
Залечит восход наши старые шрамы.

Андрей Ка