Чудеса

Николай Кайнов
Сегодня, право, верить в чудеса
Куда труднее, нежели не верить
И дорого. И их нельзя измерить
К примеру: новые, простите, господа
Что наводнили нынче города
И мнят себя пределом совершенства
А нас, убогих,  странным аттавизмом
Пугают умерщвленным коммунизмом
И осыпают будующим блаженством
Откуда, из какой небесной дали
Они явились в наш унылый край
Себе и близким обеспечивая рай
На наших жопах, ставших крепче стали?
Что им сказать? Ведь с ними говорить
Что в покере играть на повышенье
Когда в твоем кармане медный грош
Ни камень за спиной, ни даже нож
Не смогут повлиять на их решенье
Зарю сменяет новая заря
В пределах липких нарожденного Парнаса
И жалкое подобие Царя
Доверчиво глядит с иконостаса.