Гламурный одуванчик

Бажанна
Ещё желтеет одуванчик,
но он сменить уже готов
свой яркий , жёлтый сарафанчик
на платье из полутонов.

Мечтал он очень в платье модном
в элитном обществе блистать,
чтоб показать всему бомонду
своё изящество и стать.

И наконец принарядился,
от жёлтого уж нет следов.
Гламур примерил , распушился,
элиту покорять готов.

Оделся по высокой моде,
сомнений нет , что "от-кутюр".
Уверен - при любой погоде
не подведёт его гламур.

Но оказался - эфемерный
пушистый , вычурный наряд.
Лишь только дунул ветер скверный -
вспорхнул , не возвратясь назад.

Оставшись вмиг пред всеми голый,
он слёзы от стыда глотал.
И с нежностью свой милый , жёлтый,
тот сарафанчик вспоминал.