Прости

Анна Кульчицкая
    6 Марта 2021г. после продолжительной болезни, перестало биться сердце моего старшего сына Павла. Никаких слов не будет достаточно, чтобы передать то горе которое обрушилось на меня с его кончиной... Он был очень хорошим человеком: честным, справедливым, очень добрым и отзывчивым. Всегда, всем людям он искренне желал только хорошего в их жизни... Пусть так и будет, как хотел мой дорогой, золотой, любимый мальчик. Пусть все люди будут счастливы!


Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.
За то, что в новый мир я, твой, стучусь.
За то, что заново я жить учусь.

Я знаю - смотришь, ты, на нас оттуда.
Быть может ожидаешь видеть чудо.
Но, чуда в этом мире нет - есть цирк.
Играет им по прежнему факир.

Не жизнь здесь, Павлик, а сплошной террор.
В почёте здесь, как прежде компрадор.
Ест сливки коллаборационист.
А тот, кто и душой, и сердцем чист,

тот, как всегда там где-то на задворках,
"сидит" только на чёрных, чёрствых корках.
Не изменилось в мире ничего.
Мне не хватает только твоего,

критического, рассудительного взгляда.
Так жаль, что тебя нет, Павлуша, рядом.
Лишь - это огорчает, и рвёт душу.
Всё остальное "вынесу", не струшу.

Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.
За то, что новостями, я делюсь.
За то, что в этом мире - жить боюсь.
Я, как умею, за тебя молюсь.

С тобой намного было мне спокойней.
Я наблюдала за всемирной бойней.
Под "крылышком" твоим, сыночек мой.
Теперь со всем справляться мне самой,
приходится... И это очень страшно.
Я не смогу теперь жить бесшабашно.

Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.

                26.05.2021

Фотографии из семейного архива