В который раз модем накрылся

Каират Байжанов
В который раз модем накрылся ,
Вай - фай расплывчатый завис .
Я сам с собой уединился ,
И как назло , сухой как лист .

Ценил свободу я как птица ,
Но сам себе построил клеть .
И начинаю вот томится ,
И даже мысленно болеть .

Не зря зовётся паутиной ,
От сытых мух отбоя нет .
Как много глупых Буратино ,
Сливают бабки в интернет .

Да я и сам с утра пораньше ,
Рвану за пластиковым злом .
И буду снова в мире фальши ,
Жить задурманенным рабом .

Когда же это всё случилось ?
Я даже вспомнить не могу .
Как будто вечером приснилось ,
А утром стало наяву .

И вот сижу , читаю книжку ,
Ждала два года свой черёд .
Лишь грусть от этой передышки ,
Душе покоя не даёт .