Настоящая любовь

Ясамсебелсп
Настоящая любовь

в долженствовании размер, дождем сжав
любой наплыв тонический стоически на грудь
от перепева ордена почета от любых держав
от бурных сладостных мечтаний не заснуть

как первая любовь подобна гекзаметру слов
пустевших серых катакомб моей души
на входе к Апулею или Данте также в бровь
сам бес вбивал меж нас достаточно пружин

бемоль испробовал с тобой, а старая любовь
она как пубертация - цепка как сердцевины рак
в том парковом цветении, где встречена ты вновь
в пасьянсе стародавних судьбоносных карт