Участник 10. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Бесы всех мастей чаруют


Двое девочек-кокеток ТЕНЬ снимали на смaртфоны,
С очень яркой фотовспышкой, жаль, не выучив законы.
Сели рядышком на ЛАВКУ, впору время удивляться -
Непонятное явленье. Физику учили вкратце…
 
- Дядя, дяденька, простите, не поможете понять нам,
Может, сломаны смартфоны? Очень странно и занятно:
Вот же тень - глазами видим, но отсутствует на фото -
Удивительное чудо, будто здесь колдует кто-то.
 
Дядя с юмором попался, покрутил в руках смартфоны.
- Ну девчонки, посмотрите: КАЛЕНДАРЬ сейчас затронут -
Нынче пятница тринадцать - бесы всех мастей чаруют.
Вы с задачкой лучше в школу, там решат почти любую.