Маленький Принц

Абрамова Аня
Маленький Принц напускает беспечность –
От стараний белеют костяшки.
У Принца корона и безупречно
Выглажена рубашка.

Принц негодует и топает ножкой,
Услышав, как он красив.
У трона всегда мурлыкает кошка,
За троном – армия нимф.

Принц удивленно встряхнет головою,
Скинув забытый мираж.
В нем: его сердце подданных двое
Делят – принцесса и паж?

Вечером Принцу приносят эспрессо,
Вино, поцелуй и звук бубенцов.
Он еще не привык: паж и принцесса –
Одно и то же лицо.