Эта женщина надо мной издевается

Абрамова Аня
Мама, кажется, эта женщина надо мной издевается.
Сминает мое «люблю», как фантики от конфет.
Тянет за уголки обертки тонкими пальцами,
Надкусывает и откладывает: - Возможно, доем в обед.

Мама, наступает обед, ужин, следующий день,
Кажется, эта женщина забыла про надкусанное «люблю».
Ты скажешь: - Прошло пол жизни. Но прошла только ее тень,
Оставив миндальный закат и шарф, затянутый ей в петлю.

Мама, ты же любила, не качай головой, просто ответь,
Чем для меня закончится эта трагикомедия.
Все, что мне нужно: открыв окно и высунувшись на треть,
Увидеть, как эта женщина возвращается за недоеденным