Так из горла появляются розы

Абрамова Аня
Так из горла появляются розы,
Разрывают шипами намотанный палантин.
Я становлюсь податливым и несерьезным,
Хотя вчера ещё был серьёзен и нелюдим.

Так из груди расцветают вишни,
Белыми каплями осыпая твой воротник.
Я подставляю ладони, собрать излишки,
Хотя вчера ещё был для этого слишком дик.

Так внизу живота оживают пионы,
Прорастая набухшим цветом в карманы брюк.
Я становлюсь беснующимся влюблённым,
Хотя вчера ещё был не способен на этот трюк.