Два портрета

Марина Шигина
Не ругай себя за это,
не ругай себя за то,
в твоём доме два портрета,
а на них одно лицо.

На одном  с овальной рамы
смотрит нежность и покой,
свет с окошка ляжет прямо
и времён осыплет слой.

Оживут глаза и плечи,
я с тобой заговорю,
в этот августовский вечер
дай, тебя я рассмотрю.

Ты - напротив в тонкой раме,
оттиск ночи в волосах,
как похожа ты на маму,
тот же свет и грусть в глазах,

те же губы и улыбка,
чуть приподнятая бровь,
где - то рядом плачет скрипка
и поёт нам про любовь.

Звук умолк. И лучик света
приласкал твоё лицо,
не ругай себя за это,
не ругай себя за то.

Посмотри на два портрета,
на знакомые черты,
они рядом, близко где - то,
там, где были я и ты.

17.07.2003 г.
Лене в день рождения