Участник 14. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
«Будь готов! – Всегда готов!»


С пионерской звонкой песней
Просыпается горнист.
По округе всей окрестной
Раздается звонкий свист.

Солнце комнату разбудит,
Желтым цветом янтаря.
Удивителен и чуден
Новый лист КАЛЕНДАРЯ.

За окошком флаги реют,
Инструмент берет трубач,
Алый галстук – вмиг на шею,
Торопливо мчится вскачь.

На трибуну стадиона
Ребятишки прибегут.
Детский голос с микрофона:
– Пионерии салют!

Ждут на ЛАВКЕ символично-
Двадцать галстуков, значков.
Раз учился на отлично:
– Будь готов!
– Всегда готов!

Барабанщиков шеренга,
Взмах руки и стук в груди.
Щеки красного оттенка
Замелькали впереди.

Призрак бродит по Европе –
Коммунизма бродит ТЕНЬ.
Горн запел. Успел наш хлопец!
А кругом цветет сирень…