Здравствуй, любимая

Абрамова Аня
Здравствуй, любимая! Сегодня пишу
Тебе из холодных зим.
Говорят, здесь даже забытый шут
Востребован и любим.

Знаешь, любимая, сегодняшней ночью
Мне снились странные сны.
В них паруса разрывали в клочья
Цикады, губя корабли.

Кораблей было много, их трюмы ломились
От золота и шёлков,
Их мачты рвались в безупречное синее,
В весну твоих городов.

Я пытался спасти корабли, кричал,
Руками давил цикад.
Но мне кто-то в спину с причала кричал:
Ее город не будет рад!

Я проснулся липкий, выпил воды,
Проверил не стаял ли лёд.
Напиши мне, любимая, из зимы
Твоя весна меня ждёт?