Ты - черновик, набросок их счастливых жизней

Она Идет По Жизни Смеясь
Ты думаешь: "сейчас, знаешь, милая, самое важное не зарыться, не закопаться
во всей этой зудящей происходящей жести. 
Ты так долго приходила в себя, старалась разобраться,
дробив на кусочки, очищая по отдельности каждый,
чтобы в который раз не разорваться
от этой боли и обиды,
которых хватило бы твоей душе
ещё лет на сто пятьдесят-двести.
Но ты запятнанная мишень.
Ведь собрала, склеила, укрепила, надо же,
Только любуйся видом, какая чистота и прелесть.
Но вдруг случилось забыться, влюбиться, запутаться, и замараться.
Дважды.



Ты - черновик. Набросок их счастливых беззаботных жизней.
Забракованный и выброшенный
в ведро ненужных воспоминаний.
Тупик. Случайный кадр. Неудавшийся сто первый дубль. Третий лишний.
Самоучитель "как достигнуть грани".
Крик в пустоту о том, куда идти,
отчаянный, пугающий и громкий.
Но неслышный. Тонкий.
Руководство к действию "от противного".
Ты как испорченная и зажёванная плёнка.

И вот опять сидишь, сбившись в пульсирующий от боли ком,
подвывая домашним и диким собакам.
Это как привычная субботняя дворовая драка,
но с неожиданно чудовищным, смертельным для тебя концом.
Но ты уже давно прошла и медные трубы и воду, и крещение огнём
И теперь совсем не ощущаешь страха.