Соловей

Марина Борина-Малхасян
Соловью для счастья надо
Много меньше чем тебе, –
Свежесть речки, нежность сада,
Луч рассветный и прохлада,
И любовь, одна в судьбе,

Он весной поёт о счастье
Дни и ночи напролёт.
О заботе и участье,
О цветах лазурной масти,
Что для суженой найдёт.

На ветвях черёмух пышных,
Меж сиреневых кустов,
В лепестках цветущей вишни
Не бывает трелей лишних
У влюблённых голосов.

Ноты радостные чище
Родниковых светлых вод,
Чувства есть – вторична пища.
Соловей любовь не ищет,
Он в любви своей живет.

Фото Автора